SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾の屋台料理
オムレツっぽい見た目ですが
カテゴリー的にはコナモン
地瓜粉でもっちりむっちょり
白菜と春菊、葱入り
チリソースは
牡蠣なのでシーフードグリーンチリをベースにしました
#台湾料理 #蚵仔煎 #オアチエン #牡蠣 #カキの日(11月23日) #牡蠣オムレツ #牡蠣お好み焼き #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #いいたまごの日(11月5日) #オムレツ #お好み焼き #屋台料理 #小吃 #地瓜粉
たまらん🦪😤
台湾行きたくなる〜。
パック詰めより無水牡蠣の方が美味しいような気がしてます。家なので一応よく焼きでしっかり火を通し、甘辛ソースとピッタリでした😋
夜市の雰囲気はワクワクですな
台湾の牡蠣はもっと小ぶりで生地にたくさん詰まってますよね😋
あはは、コージさんのバインコットも。
まるくしたくなるよね。
牡蠣はトラウマがあり、生がダメなので必ず加熱ですが、小さい方が好みです🤭台湾のは理想的なサイズ。