• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
🦪🥚🥬

台湾の屋台料理

オムレツっぽい見た目ですが
カテゴリー的にはコナモン
地瓜粉でもっちりむっちょり

白菜と春菊、葱入り

チリソースは
牡蠣なのでシーフードグリーンチリをベースにしました

#台湾料理 #蚵仔煎 #オアチエン #牡蠣 #カキの日(11月23日) #牡蠣オムレツ #牡蠣お好み焼き #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #いいたまごの日(11月5日) #オムレツ #お好み焼き #屋台料理 #小吃 #地瓜粉
なんと!台湾の夜市まで行かなくても、日本にいながらにして食べられるとは🤤

たまらん🦪😤
オアチェー❣️
台湾行きたくなる〜。
七海 から izoom
この前牡蠣三昧してたヒト〜🦪🤤🦪

パック詰めより無水牡蠣の方が美味しいような気がしてます。家なので一応よく焼きでしっかり火を通し、甘辛ソースとピッタリでした😋
夜市の雰囲気はワクワクですな
七海 から かおる
かおるさんたこ焼き器で可愛く作ってたでしょ!良きアイディア🙆🏻
台湾の牡蠣はもっと小ぶりで生地にたくさん詰まってますよね😋
かおる から 七海
おはようございます⛅️
あはは、コージさんのバインコットも。
まるくしたくなるよね。

牡蠣はトラウマがあり、生がダメなので必ず加熱ですが、小さい方が好みです🤭台湾のは理想的なサイズ。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (14)