• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
長芋
200g
1個
揚げ玉
40g
万能ねぎ
1/2束
鰹節
好きなだけ
米油
大さじ1/2
発酵焼肉のタレ
好きなだけ
和風だしの素
小さじ1
作り方
1
長芋を擦って溶き卵を混ぜる。
和風だし(コンソメもあり)よく混ぜる


フライパンに油を馴染ませ生地を流す。

揚げ玉とネギの小口切りを半分乗せる。
蓋をして5分弱火で焼く。
2
裏返し、さらに2〜3分。

ねぎの残り半分と鰹節を振り、発酵焼肉のタレをかける。

お好みで一味や唐辛子も。
ポイント

小さめのフライパン(20センチ)で焼きました

みんなの投稿 (6)
長芋と卵だけのグルテンフリーの生地に揚げ玉とねぎをてんこ盛り

ふっくらふわふわ

揚げ玉のカリカリ

ねぎの香味

鰹節が熱でゆらゆら

そこに発酵焼肉のタレ


これはやっぱり🍺でしょ!


#長芋のねぎ焼き
#グルテンフリー
#発酵焼肉のタレ
#食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
おはようございます🌞😊🌞

長いものねぎ焼き美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ふっくらふわふわ
そしてカリカリ!
そこに焼肉のたれ😋❤️
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはビールですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
おはようさんです。

ちょっと見には地味ですけど上手いヤツでした。

揚げ玉はイカ天や海老天が混じっているちょっといいヤツを使ってます。

それも惜しげもなく大量投入。

発酵焼肉のタレは甘くないので大人向け。

これは🍺キンキンに冷やして熱々を頬張るべし!
ぽんすけ から とんちん
長芋とネギでふわふわふっくらな生地😍✨
発酵焼き肉のタレで更に美味しさアップですね😍✨
あげ玉にネギたっぷりが食欲そそります*。・+(人*´∀`)+・。*
こっちも
これも美味しそう〜
ビール🍺必須ですね〜
とんちん から f.1125be
こちらにもありがとうございます😭

卵と長芋だけでねぎ焼きはシンプルだけど呑兵衛にはつまみにぴったりでした🍺
もぐもぐ! (106)
リスナップ (18)