・油揚げはペーパーで油を吸い取る時にペーパーの上から強めに伸すようにすると中が開きやすくなります。・レンジ加熱では水が出たりしないのでお皿に乗せなくて大丈夫です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮崩れたりせずにできた✨
実は1回目は中が柔らかすぎて…
何とか形にはなったんだけど、食べた感じがドロドロで美味しくない😓
2回目は豆腐をしっ絞って卵も混ぜて🌀
しっかり固まった〜👍
中の味付けと外側の味付けにも「粒みそ」
#信田巻き #豆腐 #海老 #わかめ #ワカメ #油揚げ #和食 #おもてなし