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手料理
  • 2016/06/05
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Kimamaさんの山の梅でカリカリ梅

レシピ
材料・調味料
青梅
1kg
きび糖
750-800g
作り方
1
青梅は、洗ってよく乾燥させる。
種は割らないように実を割る。
2
大きめのジップロックに砂糖の1/3を入れ数時間おく。
ジュースが出てきたら、残りの砂糖を加え一晩、常温に置く。
3
冷蔵庫で10日から2週間置く。(砂糖は、この時に溶けてなくなる。)
たまに、振って混ぜる。
4
2週間経ったら、ジュースと実を分けて、ジュースは、沸騰寸前まで火を入れる。
消毒した瓶に保存する。
実が浸るくらい実の瓶にジュースを入れてもよい。
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