SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白子は時期なのでただただ食べたかった…
ボイルはされている物だったからオーブンでちょっと焦げ目がつくまで焼いた。
特製えびちりソースの作り方。
生姜みじん切り(なければチューブ)白ネギのみじん切り&ニンニクのみじん切り(なければチューブでもいいが出来たらニンニクは安いのでみじん切りでお願いしたい。そっちの方が美味い。)&玉ねぎのみじん切り。
味付けはケチャップとごま油。
味を整えたい時は味の素少しでお願いしたい。
子供がいる為後から自分のだけはハバネロ大量がけ𐤔
豆板醤は入れずに作る。
子供さんが居ない場合は何でもあり。
白子を買ったためビビンバは牛肉抜き節約。
ビビンバのタレも1から作る。
コチュジャン&ニンニク(チューブ)&醤油&ごま油&最後は胡麻のせ。
私の家は濃い口の甘口醤油の為みりんと砂糖は不要の巻。