・アガーは室温(30℃位)で固まるのでゼリー液は温度が下がりすぎないうちに注ぎます。・出来てすぐより2〜3時間冷やしておくとゼリー液がより固くなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインを少し入れたアガーのゼリー
白ワインと赤ワイン
ゼラチンより寒天よりアガーは透き通ってキレイ✨✨
でもツルんとしすぎてて型抜きすると崩れやすい💦
ぶどうダら表面ツルツルで尚更ゼリーが離れやすい💦
カップのままがいいね😅
#ゼリー #ぶどう #シャインマスカット #巨峰 #アガー #冷たいお菓子 #おやつ #スイーツ #夏 #フルーツ
シャインマスカットは何しても映えますね✨