• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/06
  • 46

🥬白菜のまごやさ炒め🥬

レシピ
材料・調味料
米油
大さじ1
にんにく麹
大さじ1
しいたけ
適量
桜エビ
大さじ2
塩昆布
大さじ2
白菜一口大カット
5枚
冷凍枝豆
大さじ4
揚げ玉
大さじ5
白ゴマ
大さじ2
ザラメしょうゆ
大さじ1
溶き卵
1個
作り方
1
フライパンに上から順番に炒め
ザラメしょうゆで味付け
卵でとじる
みんなの投稿 (1)
🥬白菜のまごやさ炒め🥬

いただきものの白菜があったので
久しぶりに丼ものになる
炒めものを作りました

炒めていたくだけで卵で最後とじる

丼ものにうってつけ
ごはんにとても合うおかずです

桜えびの香ばしさがポイント
白菜はシャキシャキ感を残すために
ツヤツヤになれば🆗

キクラゲやえのきを入れても🆗

揚げ玉がボリューミーで
味の決め手にもなります

#揚げ玉
#丼もの
#ごはんにあう
#桜えび
#枝豆
もぐもぐ! (14)