• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 852

バタートップ バザー用ミニ

みんなの投稿 (15)
バザー用に沢山作りました
食べ友めっちゃ嬉しい〜〜です😭❤️
本当にありがとうございます💋✨
のりこさん💕お疲れ様です☆
今日は250g小麦粉、塩5g
無塩バター10g、三温糖17g
スキムミルク6g、イースト3g
40度の牛乳180ml

コネコネして丸め、綴じ目下で40度一次発酵25分、一次発酵が終わったらガス抜きして8〜9等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分、綴じ目を上にしてガス抜き&丸め直し、綴じ目を下にして、今回は小さい紙の型に入れましたがドック成型も可能です。
2時発酵25分、終わったら卵でドリールして生地にハサミを開いてハサミの1/3突き刺して一気にチョッキンしてバターを1gづつ切れ込みにおいて、ティースプーン1/3のグラニュー糖を乗せて180度で15分ぐらいです。13分ぐらいで一度見て下さいね☆
食べ友いっつも忘れちゃってすいません😱なかなかボタンの存在を忘れがちです😭
レシピが分かりずらくてすいません
きゃー😆💗💗💗💗💗
るるみさぁんありがとう〜〜ございます😭💖
めっちゃ作りたくなった〜〜⤴️⤴️
(笑)
チャレンジしてみます💖
忙しいのにすみません💦💦

ありがとう絶対に作ります😆👍🏻✨
アップ楽しみにしててね❓
name_undef から るるみ
イヤイヤ💦💦💦
わかりますわかります❤️
大丈夫です😊💗

本当にありがとうございます😆✨
食べ友は気にしない気にしない😁💕
UP楽しみにしています😄✨✨
山形食パンでもダイナミックに切ってバターとグラニュー糖を多くするとできますよ😁
name_undef から るるみ
WOWめっちゃ好みです😍
作ろ〜〜😊✨
マフィンの紙のカップに入れてもいい❓
大丈夫ですよ😃✨かわいいかも💗
のりこさんバージョン楽しみす😍
name_undef から るるみ
アップするね❓
待っててね❓
るるみさぁん大好き〜〜😊💗💗💗
私も大好きですよっ😍👍
UP待ってます✨
name_undef から るるみ
うん😊💖
明日の朝、作る〜〜😆🎶
ワクワクする〜〜(笑)
わーい👏🏻早速朝ってめちゃ早〜🌅
早速過ぎ✨
でも、楽しみ〜🍞
name_undef から るるみ
待っとってね?
Okっちゃ😘✋🏻
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)