• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ローストポテト)
作り方
1
皮付きのじゃがいもはくし形切り→水に放す
皮付きさつまいもは輪切り→水に放す
人参はぶつ切り
2
野菜の水気を拭き、クッキングシートを敷いた天板に並べる、ローズマリーをオリーブオイルを塗して全体に塗る
エブリノのレジグリ機能利用
レンジ600wで8分後、グリル機能で10分ほど加熱
3
焼けたら、ガーリックペッパー塩など、お好きなスパイス塩を振る
みんなの投稿 (5)
ナガマンさん由美ちゃんご夫妻に頂いてた、横浜老舗牛鍋屋、荒井屋の黒毛和牛100%のハンバーグステーキ
投稿がとっても遅くなりました😉

普段牛肉のみのハンバーグって食べないので、これはもうほんとに肉〜って感じのハンバーグステーキ大満足でした。ハンバーグじゃなくハンバーグステーキね😅😁
湯煎で5分その後フライパンで軽く焼くだけ。和風醤油のタレも付いてて、ほんのり生姜風味のしっかり味。おいしかった〜😂
美味しいものいっぱい知ってそうなお二人、チョイスが間違いなしですもんね😍ありがたいこと🥰

付け合わせには🥦と、レジグリで作ったローストポテト🥔🍠金時🥕、庭のローズマリーを一緒に焼いたらキッチンがとってもいい香りに🌿野菜は全て自家製☺️
エブリノのおかげでほったらかし調理
らくらくで豪華な食事となりました🍽️

ナガマンさん由美ちゃん、食べ友に🥰
ごちそうさまでした🙇🙇‍♀️
#簡単料理 #荒井屋ハンバーグステーキ #頂き物 #エブリノのレジグリ #ローストポテト #自家製野菜
わぁぁぁぁぁ🤩🤩🤩
これはあの時の荒井屋さんの黒毛和牛のハンバーグですね❗️
完成度が凄すぎてびっくりしました😳
さすがサミカさんです👍 ̖́-

普段て確かに牛肉100%のハンバーグって食べないですよね❓横浜はハングリータイガーというハンバーグ屋さんがあって、こちらのハンバーグが牛肉100%で本当はハングリータイガーのものを送ろうかな❓と考えてたんですが、買い物に行った時が品切れになってて荒井屋さんにしました😊荒井屋さんは本店が伊勢佐木町にあるんです。『伊勢佐木町ブルース』の伊勢佐木町ですよ🤭
とても肉々しいですよねっ😋でも老舗の味をお家で楽しめるのはいいですよねっ👍 ̖́-
キレイに盛り付けられて美味しく食べてくださり、ありがとうございました☺️
食べ友もありがとうございます🔔
サミカ から 由美
由美ちゃん😄
怒涛の年末年始に紛れて、すっかり埋もれてました🍽️
今頃投稿ごめんなさいね🙇‍♀️

ほんとに肉々しいハンバーグステーキでしたよ〜混ざり物がない黒毛和牛100%だからずっしり❣️160gは食べ応えも抜群😋夫も一口食べるなり、美味し〜い😋って。
珍しい物をこんな四国の田舎で堪能させてもらって幸せでした🥰

いつもほんとにありがとうございます😍
サミカさん!
遅くなりました💦

嫁も書いてますが、ほんとにお送りしたものなのか⁉️なんて思うほど別物の素敵な仕上がりでビックリです👀!さすがとしか言いようがないo(^▽^)o

本来お送りする予定だったハングリータイガーのハンバーグも美味しいですよ😋
美味しく食べて頂きありがとうございます☆
サミカ から ナガマン
ナガマンさーん☺️おはようございます☀
いやいや😅どなたが作っても🙆‍♀️
こんなに簡単にこんな美味しいハンバーグが食べられるなんて🤩と、夫と感激しました😂
ありがとうございました🙏

ハングリータイガー、以前そのお店のマスタードドレッシング送ってくださいましたね🥰あれ、サラダだけでなく、お肉🍖焼く時に使ったりして美味しかったです😋
素敵なお店があっていいですね〜☺️
いつも美味しいものをありがとうございます🥰
もぐもぐ! (191)
リスナップ (41)