• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 393

大豆のお肉でバレンタインチョコ

レシピ
作り方
1
チョコを湯煎しておく
2
大豆のお肉をパルサミコ酢にくぐらせて、さっと引き上げキッチンペーパーに置き余分を拭き取る
3
チョコを全面絡めて、オーブンシートを敷いたバットに一つずつ乗せ、上にゴジベリーやぴすたちおをのせ、冷蔵庫で冷やす
ポイント

パルサミコを染み込ませすぎると柔らかくなるのでさっと絡める程度、余分はキッチンペーパーで吸い取る

小さめのブロックを使う方が美味しい

みんなの投稿 (1)
#大豆のお肉ブロックタイプ
大豆のお肉でチョコレート作りました
小さめのブロックタイプにパルサミコを絡めてチョコかけしました
イマイチ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)