• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2025/05/30
  • 369

蕪とスモークサーモンのクリーム煮

みんなの投稿 (4)
冷蔵庫に小かぶがあったので、スモークサーモンとクリーム煮にしました。

本来なら食べる前お皿に盛り付けるんだけど……
主人や子供が帰って盛り付けて写真を撮る準備をしていたら端から食べらちゃうので、先に……ね😂

小かぶと書きましたが…結構大っきいんだけど💦
販売しているスーパーの商品表示には小かぶと書いてあった……😅
どの大きさまで小かぶなのかな?🤔

蕪をオリーブオイルで炒め、生クリームをいれ、コンソメで味付け、蕪の葉の茎も入れます(美味しいのよ~茎💓‪)出来たら、火を止めてスモークサーモンを入れます。薄いからすぐに火が入っちゃう‼️
盛り付けして、ブラックペッパーなんてかけたら美味しいわ(˶ˊᵕˋ˵)♡
こんにちは、はじめまして😌
いつもとっても美味しそうで惚れ惚れするお料理ですね♪広島もいつか行ってみたいです!
フォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします😌
akiko から かわうそcooking
こんばんは🌛
はじめまして😊✨

ありがとうございます❤️
なんと、嬉しいお言葉を頂き嬉しい限りです(#^.^#)

広島は、コンパクトな街で、自然も豊で、いい所ですよ😊
世界遺産も2つありますし✨
どうぞ、機会があればいらっしゃってくださいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)


フォローも頂きありがとうございます❤️
かわうそcooking から akiko
ご返信ありがとうございます😊
広島、世界遺産が2つもあるのはすごいことですよね😌いつか必ずお邪魔します😊
これからも投稿楽しみにしていますね♪よろしくお願いいたします☺️
もぐもぐ! (159)
リスナップ (35)