• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
冷凍里芋 300g
刻みネギ 20g
桜えび 5g
★XO醤 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
トッピング用に刻みネギ、桜えび、ごま
お好みでラー油
2
【作り方】
冷凍里芋をアイラップに入れて柔らかくなるまでレンチン。水気がでてたら抜いて、熱いうちに布巾などの上からもみもみして、刻みネギ、桜えび、★を加えてもみもみ。器にもって刻みネギ、桜えび、ごまをあしらって出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
途中でラー油で味変しても美味しい😋
ポイント

★の配合はお好みで( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (5)
連投失礼しますε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
(まだまだ溜まってる😂)

中華×日本酒ペアリング体験で戴いた
#XO醤 を使ったエビマヨ🍤で

『マヨの味変にXO醤って美味しい』(*ºчº*)‼️

と、新たな発見があったので
おうちでも試してみようと
冷凍里芋を使ってXO醤マヨなポテサラを😋

アイラップに冷凍里芋を
ごろごろごろ~(*ノ・ω・)ノっと入れて
チンして柔らかくなったら
熱いうちに袋を布巾で包みながら
ԅ(*・ω・*ԅ)モミモミして刻みネギと桜えびを加えて
XO醤マヨで味つけ( ´ ▽ ` )ノ

ねっとり里芋の食感と
XO醤によってリッチなうまみが増幅した
XO醤マヨのうまろやかな味わい……🤤

XO醤えぇ仕事しよるわぁ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕

このまったり、うまろやかなポテサラが
#菊水しぼりたて純米生原酒 の
ファーストアタックであるスッキリフレッシュな
キリッと感を引き立たせつつ
後追いしてくる醇厚な味わいと
やがて調和していく……(๑´ロ`๑)プハァ~

XO醤と生原酒のマリアージュ
まさかこんなにハマるとは……😍

#中華と日本酒のマリアージュ
#ユウキ食品 #XO醤 #ラー油 #菊水酒造
#菊水しぼりたて純米生原酒
#里芋ポテサラ #ポテトサラダ #中華ポテサラ
#XO醤マヨ #お酒がすすむ #おうち中華
#お酒がすすむ #日本酒好き #中華好き
#おうちごはん #おうち居酒屋
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはん
#おいしい世界ごはんパートナー
おはよー🌞😊🌞
じゃがいものポテサラもいいけど
ねっとり里芋ポテサラも
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

しかも!
味付けはXO醤マヨ😳✨
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

これはおつまみにピッタリな
ポテサラだね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
にゃんぺこさんおはようございます☀️

これは簡単でナイスアイデア⭐️
里芋、マヨ醤油でサラダにすることあるけど、XO醤使えば海鮮の旨みがプラスされてグレードアップ⤴️あれこれ食材使わなくても美味しくなるXO醤便利ですね。マヨとの相性絶対いいのわかる。

ネギの風味と桜海老のサクサクもいいですね♪
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

おつまみにピッタリって思って貰えてヤッター‹‹\(´ω` )/››嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)💕

イベントの時に戴いたエビマヨ🍤がXO醤忍ばせてあったんですが、それがまたうまろやかでめっちゃ美味しかったんでポテサラに使ってみたくなり、そのまろんっとした味には里芋でねっとりさせたくなっちゃって里芋チョイスしたら……やばかった🤤

XO醤×マヨは混ぜたガール(・∀・)人(・∀・)ナカーマなからビーさんにも是非試して欲しい味です(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんぺこ から サミカ
サミカさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

またもやポリ袋なズボラ炸裂レシピですがナイスアイデアって言って貰えてこの子も喜んでます‹‹\(´ω` )/››嬉しいコメントありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️

XO醤マヨなエビマヨ🍤がコク、うま、まろんってしてめっちゃ美味しかったんですよ~(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)マヨならポテサラ系にもいけるっと思って、さら里芋さんのねっとりを合わせて海鮮のうまみ、うまろやか~な日中融合ポテサラに😆
ネギの香味や桜えびの香ばしさがアクセントになるところもグッときますჱ̒ ー̀֊ー́ )
もぐもぐ! (109)
リスナップ (22)