SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはぎ…と迷ったのですが、
春に購入した青森県産の蓬パウダーがかなり残ってたので、仏壇にお供え用で米粉のお団子を作りました。
私はいつも、茹でるのでは無く、蒸し器で蒸します。母が蒸した団子の食感の方が好みらしいので。
捏ねて丸めてる時に、砂糖を入れ忘れた事に気が付き、ラカントを後混ぜしたけど、いい感じに溶けて混ざり問題なし🙆♀️
艶艶✨に美味しく出来ました〜🎵