• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/12/09
  • 208

餅入り茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (1人分)
1個
135ml
これうま‼︎つゆ
大さじ1
ひとつまみ
好きな具材
カニカマ鶏団子青梗菜しめじ
作り方
1
3分強火→10分弱火で蒸す
ポイント

溶いた卵は一度濾します。
具材は舞茸だけは固まらないのでNGです
(経験済み😅)

みんなの投稿 (3)
これ!うま‼︎つゆを頂いたので、早速茶碗蒸しを作りました。
中身はある具材で、お餅も入れてボリュームアップ↑ 三つ葉はなかったけどイタリアンパセリならあるから最後乗っければ良かったなーと。見た目似てますよね?笑
これ!うま‼︎つゆで作る茶碗蒸し、とっても美味しかったです😋
餅入り茶碗蒸し…
筑前朝倉地区では「蒸し雑煮」と呼ばれる逸品ですね😄
綺麗に蒸しあがっていて美味しそうですわ👏
ユミ から にゃあ(芸名)
こんばんは♪
ありがとうございます😊
そうです!蒸し雑煮です❣️
茶碗蒸し&蒸し雑煮用に三つ葉も栽培するか思案中です😄
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)