SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉とネギの卵とじにしました。
地味な夜ご飯な分、出汁は椎茸の石突と出汁パックでとりました。
石突はほぐして一旦冷凍したものを使います。冷凍するとキノコは栄養価も高くなりますが旨味が半端なく出ます。
冷凍した時にはグアニル酸という旨味が出ます。
生の時にはグルタミン酸。
なんだかややこしいですが、おいしいってことは間違い無いですよね。
#今日のテキトーごはん #今日のテキトー飯 #お弁当 #お昼ご飯 #snapdish #料理好きな人と繋がりたい #うちご飯記録 #自分弁当 #旦那さん弁当 #猫カレンダー
相変わらず気が利きますねー!
ありがとうございます。
わたしもサソリさんに負けないくらいラーメンも食べたいと思います!