SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土曜日に歯医者さんに行く前に
豚こま🐷を#糀美人みそ漬けの素 に漬け込んで
帰りによった八百屋さんで買ってきた
うまい菜としいたけでサッと炒めて一品😋
だいたい3~4時間くらい漬け込んだんですが
しっかりお味噌の味がお肉に浸透して
その漬け込みのお味噌だけで
後で味の調節ナッシングでウマウマ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)❣️
#うまい菜 と炒めたのも良かったのか
うまい菜の肉厚で柔らかな葉の食感に
味噌の味が染み込んでて
噛む度にその歯ざわりとともに
お口にじわっと広がる🤤
お肉もお味噌のおかげでしっとり柔らか😋
めっちゃごはんのすすむおかずに( ∩´ч`🍚⊂ )
放置プレイでこんなに美味しくしちゃうなんて
#糀美人みそ漬けの素 なんて出来る子( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )✨️
ところで#うまい菜 なるもの
葉の部分がほうれん草に似た
柔らかな肉厚の葉っぱで
茎は白菜っぽいのかな(* ᐕ)白菜菜みたい
うまい菜とダジャレのようですが
あの茎がカラフルなスイスチャードの
茎の白い子がこのうまい菜です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
(買ったのは茎はスイスチャードより太めやった)
不断草というのが和名なのですが
これは『四季絶えずあるゆえ』つまり
年がら年中育つやないかい\(´ °∀°)/ スゴー
ってなってそういう名前やそうです(*゜∀ ゜*)ヘェ-
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#みそ漬けの素 #糀美人みそ漬けの素
#お肉の下味 #豚肉の味噌漬け #みそ漬けアレンジ
#漬けるだけ #おうちごはん #つくりおき
#豚肉 #うまい菜 #不断草
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料