• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今朝は冷んやり寒い朝になりました💦

うちのcocoa君🐈‍⬛も寒くなって来たからか、昨夜はベッドの足元の毛布の上でお休み💤

今日は前回ハンバーグを作った際、余ったハンバーグ種(お弁当用にかなり多めに作ってます💦)にうずらの卵を入れて丸めて焼いたミニスコッチエッグ😄
ソースは前回使った、いつものハンバーグソース+バッファローホッターソースを混ぜた少しピリ辛ハンバーグソースを使用。
ちゃんとうずらの卵が中心に来てくれますように〜と願いながら、スコッチエッグを切る瞬間は朝から小さなドキドキ💓

無事ちゃんとうずらさん、真ん中に居てくれたので、ハーフカットの状態でお弁当へ😁
(ズレてたら、ただの丸々ハンバーグを食べやすく半分に切ったよ〜って入れておく😅)

ミニスコッチエッグ
だし巻き玉子
キャロットラペ(塩柚子風味)
ひじき煮
三度豆のお浸し
薩摩芋の蜂蜜煮

#世界の食卓探検隊 #娘弁当 #バッファローホッター #完熟赤胡椒
🥚センターイン、バッチリ✌️
さすがさくらこちゃんだわ👏

塩柚子風味のラペも良いなぁ🥰
sakurako から izoom
izちゃん、ありがとう〜!😆ただのまん丸ハンバーグにならずに済んだよ😂

センターイン、思わず、とある商品名と勘違い🤣🤣
こんなとこに出てきやしないって…

塩レモン、塩みかん、色々あるが、1番使い勝手が良いのが、我が家では塩柚子。
お鍋なんかにもいいのよー🥰
もぐもぐ! (120)
リスナップ (24)