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手料理
  • 2015/07/12
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緑麻婆豆腐_白ミル入り

レシピ
作り方
1
■ 材料
豚小間、豆板醤、生姜、ニンニク、青唐辛子、白だし、紹興酒、花椒、胡椒、アオサ、ネギ、豆腐、水溶きの片栗粉、白ミル、青粉
2
■ 作り方
陳健民さんのレシピとほぼ同じです。
http://snapdish.co/d/vjfeXa
ポイント

アオサは三重県産のモノが風味が強くて美味しいと思います。笑

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中国飯店の4つの麻婆豆腐の一つ、青梗菜、中国菜をタップリと使った緑の麻婆豆腐をアオサ、青粉、青唐辛子でアレンジしました。
花椒は豆腐を煮込む前に半量、仕上げにミル引きで半量することで麻が際立ちますが、白と緑は煮込む時飲みに使います。
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