• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 16,127

余談ですが 夕食で発見された三つ子のトウモロコシΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
石鹸素地で皮ごと洗い 葉は切り落とし
皮付きのままオーブンで170度30分焼いて出来上がり

ゴミとして出た皮 ヒゲ 葉は天日干しにして低温オーブンで焙煎してとうもろこし茶にします。😁利尿効果だよ
みんなの投稿 (17)
見たときは巨大いも虫かと思いフリーズした!(◎_◎;)

娘に「とうもろこしが双子だよ」と見せ様と皮を剥ぐと三つ子だった
長く生きていますが初めてです。

買い物の折に袋入りは手で計量して
重い物を選ぶのが子沢山の常💪
自信満々で買ってきたら・・

縁起がいいのか?悪いのか?😅
こういうこともあるんですね(゚o゚;;
(*゜Q゜*)びっくりしたー(笑)😅
でも食べてみたい。😉♥
えええ
私ももちのろん、初めてみましたー!
すごいですねー!
お味は💖
佐野未起 から ち〜おん
ち〜おんさんへ

ありがとうございます(o^^o)
卵の双子は たまにありますが
とうもろこしは初めてです。!(◎_◎;)
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

白い未成熟も味見しましたが
甘くもなんともないのよ
カスっぽいだけ
実なりした方は甘く実が半分ほどしか色が出ていませんでした。

果たして私は お得な買い物をしたのか?損したのか?
微妙よね(松子風)
佐野未起 から coco
cocoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
三つ子だとわかり娘とキャーキャーしましたが
食べると未成熟は味がなくカスっぽいだけ(−_−;)う〜ん・・・

実が色づいている部分は甘かったよ
わ!!
とうもろこし三つ子とかあるんですね~(*≧∀≦*)
これは縁起がいいって思ったけどコメ読んだらお味も分散されたんですね…
でも滅多に見られない物が!!
まゆさん から 佐野未起
これ、まだ市場にはでてないけど
”福宝”っていう種類ですよ。
赤ちゃんがもう少し小さいとベビーコーンと同じでサラダや八宝菜の具として楽しめます。
これはかなりラッキーでは!?😃
初めて見た🔎
双子もないわーーー!!
Mikiちゃん❗
なかなかレア物かもよ~(*≧∀≦*)

にしても、さすが先生❤
剥いた皮とヒゲはお茶にするのね👍
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)
昨夜 まゆさんから回答がきました。
「福宝」って言う品種だそうで
検索したら まゆさんがアップしていました。
まだ市場に出ていない珍しい品でした。
4本買い娘が朝ごはんに最後の1本を食べると1本でしたが 二本がくっついた円ではなく楕円形でした。
佐野未起 から まゆさん
まゆさんへ

回答ありがとうございます(o^^o)
検索したら まゆさんのSDページがヒットしました。
希少品だったんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

実は、処分品コーナー愛用なので
二本100円で4本購入したものでした。😅生活が見えちゃうわぁ

多分 農家が誤って出荷
スーパーの青果部が 「なんじゃこりゃ⁉️売れない」と判断して激安処分ワゴンに・・・
だとおもいます。

まゆさんのおかげで 食べた私も疑問解決です。
ありがとうございますm(._.)m
佐野未起 から yuko
yukaちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ココにアップしたら まゆさんが回答をくれて「福宝」って品種らしいです。

わからないことがあると色々と教えて頂けで ココは勉強になります。(o^^o)
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
アップしたら まゆさんから回答頂きました。
子持ち品種らしく まだ市場に出てない品が うっかり出荷されたみたいな感じです。
完熟は実だけ ベビーな部分は別茹でして芯まで楽しむ1本で2通り楽しめる品種とのこと

珍品に巡り会い勉強になりました。😀
佐野未起 から あや
あやちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
かなりなレアものでした。
まゆさんが回答をくれました。
本日はベビーを茹でサラダに使いたいとおもいます。😀

捨てないよ😁
シンママの太腕繁盛記(笑)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (14)