• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 654

箸休めにおすすめ♬大根の柚子マリネ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
大根
200㌘
小1/2
柚子
1個
柚子の皮
適量
柚子果汁
大1
はちみつ
大1/2
大1
黒胡椒
少々
作り方
0
大根は皮を剥き薄い半月切り又はいちょう切りにし、塩をまぶして10分放置後、水気を絞る。

柚子は皮を薄く剥き千切りにし、横半分に切って搾る。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、大根を加えて和えたらお皿に盛り付け黒胡椒をふる。
2
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

器も大根も白いから何だか分かり難いですね😅
今年は実家の柚子が裏なりで買わなきゃ食べられないなぁと思っていたら、ご近所さんから頂きました。
暫く柚子を楽しめそうです💕
何を作ろうか考えていたら、柚子大根を作る時間がなくて、パパッと作れるものにしました。 
サラダ感覚で食べられますよ~。

箸休めにおすすめですが、お箸がすすみすぎます。
果汁と皮を少し使いましたが、果実はドレッシングを作って丸ごと食べちゃいます。

#大根#柚子#大根の柚子マリネ
#簡単料理
さっぱり柚子マリネ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

毎年冬になると
会社で柚子を貰うから
もらったらやってみたいです︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

サッパリしてたのでいくらでも食べられちゃいますよ~。
偏食大臣は蕪を食べないので大根でしたが、蕪でも美味しいと思います。

お箸がすすみすぎた箸休めでした。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)