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レシピ
材料・調味料
茄子
2本
きゅうり
3本
茗荷
7個
新生姜
6g
赤梅酢
大5
味醂
大2
作り方
1
野菜は全体で600g

野菜をカットして塩をふり、野菜から水を出す(半日ぐらい)
2
①のやさいの水気を絞る
3
赤梅酢に味醂を混ぜ合わせ②の水気を絞った野菜を入れ漬ける
ポイント

野菜は全体で600g使ってます
2〜3日漬けれぱ
綺麗なしば漬けの色に染まります

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土用干しで出来た「赤梅酢」と「夏野菜」を使って

 『しば漬け』作り

夏野菜→きゅうり、茄子、新生姜、茗荷

ご飯が進むお味です🍚
#漬物 #しば漬け #赤梅酢 #保存食/常備菜
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