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手料理
  • 2013/12/08
  • 110

厚切り豚バラの黒酢で照り煮

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煮るのも放置で低温調理も面倒なときは表面を焼き付け、フライパンで短時間軽く蒸し、タレを絡める…これで十分。

肉は室温に戻しておき(私は時間がなかったら軽く解凍でレンチンします)、肉に小麦粉を薄くはたき、フライパンに胡麻油少々ひき、にんにくチップ、塩&砂糖少々でカリッと焼き、横にチンゲン菜をいれたら、チンゲン菜に塩と黒胡椒し、紹興酒(料理酒でもOK)をいれ、一緒に蒸し焼き。チンゲン菜は先に取り出し皿に。肉にはきっちり火を入れ、取り出し食べやすい大きさにカットして皿へ。そしてフライパンの中の肉汁に黒酢、紹興酒、味醂、出し醤油、輪唐辛子を入れ煮詰め、皿の肉の上にかけ、糸唐辛子をトッピングし完成。油が気になる方は最初に炒めた時の油は捨てて下さい。 #簡単・スピード #【毎日放送「弁当少女」コラボ】食べ盛りの子供も満足!スタミナ弁当ネタ #お肉