• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 453

トルティアのドー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
全粒粉タイプの小麦粉
2・1/2カップ
サラダ油
大さじ3
食塩
小さじ1/2
120cc
作り方
1
水以外の材料をボールに入れて軽く混ぜておく
2
水は3回に分けて加えて、材料を良く捏ねる
硬さは耳たぶ位になる
3
ドーを12等分して、麺棒で直径15〜16センチ位に丸く伸ばす
4
中火〜強火のフライパンで片面を1分程、周囲は乾き表面にプクプクが何箇所も出来てきたら裏返す
5
裏側は30秒位

加熱しすぎるとパリパリの煎餅質になってしまい、後で具材を巻く時に割れてしまい包めない
ポイント

焼く時に加熱しすぎるとパリパリの煎餅質になってしまい、後で具材を巻く時に割れてしまい包めない

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)