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レシピ
材料・調味料 (3人分)
厚揚げ
240g
なす
4本
ピーマン
3個
豚ひき肉
150g
☆「yummyガーリックペッパー
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
★ 「yummy!ガーリック&ペッパー
小さじ2
大さじ1
ラー油
お好みで適量
糸唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
厚揚げはペーパーで油を吸い取って厚い色紙切りにする。
なすは厚い輪切り、ピーマンは繊維に直角に1cm幅の短冊切りにする。なすとピーマンはレンジ加熱で軽く火を通してしんなりさせておく。
2
フライパンで豚ひき肉を炒め(油はひかない)、☆で調味する。
3
油を加えて、なす・ピーマン・厚揚げを加えて油が回るまで炒め、◆を加えて全体に馴染んだら★も加えて絡ませるように炒める。
4
盛り付けてお好みでラー油を回しかけ、糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

・なすとピーマンはレンジ加熱しておいて時短!
・厚揚げは温まると柔らかくなって崩れやすいので気を付けながら炒めます。

みんなの投稿 (3)
ネギとか生姜とか薬味っぽいもの入れずに「yummy!ガーリック&ペッパー」で👍

なすもピーマンも炒める前に軽くレンチンで時短!

「yummy」はお味噌とも合う♪
今まで「yummy」単体で使ってばかりだったけど、他の調味料と一緒に薬味とか旨味調味料的な使い方も美味しいことを発見👀❗️✨

#炒め物 #厚揚げ #なす #ピーマン #味噌 #ひき肉 ##yummy #時短 #そぼろ
Yummy!&味噌、美味しそうです♪
ありがとうございます!
ゆーこどん から ヤマサ醤油公式アカウント
あちらにもこちらにもコメントありがとうございます〜
甘めお味噌にプラスでとっても合ってました!!☆
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