• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 554

豆を食べる為のスパゲッティ 南仏のポトフのイメージ

みんなの投稿 (1)
20140202 朝スパッ!

朝皇居RUNからの朝スパッ!
Iさんありがとうございました!

実は豆類が全般的に苦手なんです。納豆、豆腐、もちろんお醤油等は除く、です(笑)

いらない、使わないというのにお正月に祖母と母がくれた豆の缶詰3種。1個目の大豆は使いきれず、ラップして置いておいたら糸引いてました。

今日は意を決して2個目の缶を。白インゲン豆のイメージで「福白金時」という豆の缶を開けました。

ソーセージ、玉ねぎと一緒に豆を煮込みます。ついでに残ってたピーマンも。味付けはオリーブオイル、塩、唐辛子、アンチョビとバジル、タイム。

しばらく煮込んだらだんだんと味わいが決ってきました。
もぐもぐ! (4)