SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝皇居RUNからの朝スパッ!
Iさんありがとうございました!
実は豆類が全般的に苦手なんです。納豆、豆腐、もちろんお醤油等は除く、です(笑)
いらない、使わないというのにお正月に祖母と母がくれた豆の缶詰3種。1個目の大豆は使いきれず、ラップして置いておいたら糸引いてました。
今日は意を決して2個目の缶を。白インゲン豆のイメージで「福白金時」という豆の缶を開けました。
ソーセージ、玉ねぎと一緒に豆を煮込みます。ついでに残ってたピーマンも。味付けはオリーブオイル、塩、唐辛子、アンチョビとバジル、タイム。
しばらく煮込んだらだんだんと味わいが決ってきました。