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2020.12.14(月)
今日は☁️☃️-3℃の予報です
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今シーズン初の真冬日予報〜
真冬日とは最高気温がマイナスの日
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ホットフラッシュの私も寒い❄️
ブルブル((((((*´・ω・`)))))
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週末に焼いたバゲット🥖
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クープ荒れ荒れ⚡️⚡️
内層も荒れ荒れですが
遅い朝ごパン〜
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スモークチキンにバジルソースをちょこっと+チーズ
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ちょこっとの果物とコーヒー☕️
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今回は微サフ、オーバーナイト
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レシピは
#ビビアンのこだわりパンレシピ
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バゲット🥖修行始めた時にこの本を見つけて…お世話になってます
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最初は「コレナニ⁉︎」未知の物体のようなモノが焼き上がり😪もちろんクープも開かず…😪😪
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悩みまくってる時この本がちょうど出版されました‼︎→テレビでビビアンさんが特集されてるのを見てスグ買いに走った🏃🏻♀️💨💨💨
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修行続けるもなかなか進歩せず😪😪😪
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でもでもパン焼きはいつもワクワクで楽しい〜
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#バゲット#修行中#石窯ドーム #yukapan🐥 #朝ご飯 #ハードブレッド #微サフ
こんにちは✨
こちら西日本の端っこ、風がキツくて寒い〜10度以上あるけど、寒いなんて言ってたら笑われるね(^^;;
自宅で引きこもり〜パン焼いてます
ポコポコ気泡のあるバケット、上手いな👍
私は冷蔵庫発酵が苦手やから、こんなにポコポコ気泡にはならんのね💦
憧れるわ〜🙆♀️
こんにちは〜😃
10度以上かぁ〜😚
こちらの感覚だと暖かい💕かな😂
同じ日本🗾でも違うよね〜
オーバーナイト🌙
寒い玄関に置いておきました
どんだけ寒いんじゃ〜🤣
バゲット🥖修行
道のりは長いです🐢🐢🐢
こちらも、寒いです〜
気泡ポコポコ✨
私は、どうも均一に入らないの😅
どうやったらよいものか🙄💦
いろいろダメなところがあるんだろうけど、イマイチどこがどういけないのか、よく分かってないんだよなぁー😑と想ふ。
最近、惰性になってきてます🤭イカンイカン
最初は、金棒みたいなバゲット焼いてたよ😂(笑)
私も、ビビアンさんの本が初めての教科書📕✨クープ ジャンキーのパン
あれから、銅板買ったり、粉変えてみたり、、
どっぷり、ハマってます😂
毎回、一喜一憂(笑)
一期一会のパン作り
それが、楽しかったりするのかな〜😆ヤメラレマヘン
こんにちは〜(´▽`)
パン作りは奥が深いね〜
まだまだ入口か…🐒💦
ゆかちゃんには酵母のこと色々と教えてもらって本当に感謝です😭💕💕💕
気泡は蜂の巣の様に均一にはなかなか🙈💦
たぶん成形の時に潰してしまってるのもあるよね🙄底割れしたら…とか思ってぎゅーって閉じちゃうんだな😅
帯切れはイーストや、酵母の力が強すぎるんだろうか?🙄
発酵の見極め?→分からん🙈💦
クープが毎回はち切れる😂→ちょっと諦めも出て来た😅
そうそう!
一喜一憂🤗
私はあまりメモとか残してなくて😅
本当に毎回違うし😙
最初は…
うんうん分かる‼︎
私は未知との遭遇だったよ🤣
ナンジャコレ😨
ちょいとクープが開いては
スゴく嬉しかったり…
長いこと楽しませてもらってる🤗
引き続き修行がんばりまーす⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そしてこれかもご指導よろしくお願いします🙇🏻♀️💓
とんでもない
こちらこそ、いろいろ教えてね〜😆🙌🏼🙌🏼
最高気温がマイナスとは…😱
今までの人生で、12月のNYと1月の北京の2回だけ経験しました⛄️
こちらでは、10年に1度位、ほんの2、3㎝積もっただけで大騒ぎです🤣
カンカンさんおすすめの本、図書館で検索したらあったので、今度借りてみたいと思います📕
それを読んで、ちょっとでもカンカンさんに近づけたらいいな〜🥖
こんばんは〜(´▽`)
メッセージ恐縮です🙈💓
真冬日を人生で2度経験❣️
NYと北京だなんて素敵過ぎますぅ😆❄️
バゲット🥖修行は長いのですが亀の歩みで🐢🐢🐢😅💦
本ですが、ゆかちゃんが言ってた
クープジャンキーズのパン📖
もスゴくイイです!
こちらの方が工程とか細かく説明、写真があります💁🏻♀️
出版社の人間ではありませんが😅💦
izoomさんとバゲット🥖修行〜
嬉しいです🥰