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手料理
  • 2020/12/14
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週末バゲット🥖

みんなの投稿 (8)
おはようございます☀
2020.12.14(月)
今日は☁️☃️-3℃の予報です

今シーズン初の真冬日予報〜
真冬日とは最高気温がマイナスの日

ホットフラッシュの私も寒い❄️
ブルブル((((((*´・ω・`)))))


週末に焼いたバゲット🥖

クープ荒れ荒れ⚡️⚡️
内層も荒れ荒れですが
遅い朝ごパン〜

スモークチキンにバジルソースをちょこっと+チーズ

ちょこっとの果物とコーヒー☕️

今回は微サフ、オーバーナイト

レシピは
#ビビアンのこだわりパンレシピ


バゲット🥖修行始めた時にこの本を見つけて…お世話になってます

最初は「コレナニ⁉︎」未知の物体のようなモノが焼き上がり😪もちろんクープも開かず…😪😪

悩みまくってる時この本がちょうど出版されました‼︎→テレビでビビアンさんが特集されてるのを見てスグ買いに走った🏃🏻‍♀️💨💨💨

修行続けるもなかなか進歩せず😪😪😪

でもでもパン焼きはいつもワクワクで楽しい〜

#バゲット#修行中#石窯ドーム #yukapan🐥 #朝ご飯 #ハードブレッド #微サフ
カンカンさん♪

こんにちは✨

こちら西日本の端っこ、風がキツくて寒い〜10度以上あるけど、寒いなんて言ってたら笑われるね(^^;;

自宅で引きこもり〜パン焼いてます

ポコポコ気泡のあるバケット、上手いな👍

私は冷蔵庫発酵が苦手やから、こんなにポコポコ気泡にはならんのね💦

憧れるわ〜🙆‍♀️
カンカン から TOMO
TOMOさん
こんにちは〜😃

10度以上かぁ〜😚
こちらの感覚だと暖かい💕かな😂

同じ日本🗾でも違うよね〜

オーバーナイト🌙
寒い玄関に置いておきました
どんだけ寒いんじゃ〜🤣

バゲット🥖修行
道のりは長いです🐢🐢🐢
そちらは、氷点下の世界なのね❄☃😳
こちらも、寒いです〜


気泡ポコポコ✨
私は、どうも均一に入らないの😅
どうやったらよいものか🙄💦
いろいろダメなところがあるんだろうけど、イマイチどこがどういけないのか、よく分かってないんだよなぁー😑と想ふ。
最近、惰性になってきてます🤭イカンイカン


最初は、金棒みたいなバゲット焼いてたよ😂(笑)

私も、ビビアンさんの本が初めての教科書📕✨クープ ジャンキーのパン

あれから、銅板買ったり、粉変えてみたり、、

どっぷり、ハマってます😂

毎回、一喜一憂(笑)

一期一会のパン作り

それが、楽しかったりするのかな〜😆ヤメラレマヘン
カンカン から yucca@
ゆかちゃん💓
こんにちは〜(´▽`)

パン作りは奥が深いね〜
まだまだ入口か…🐒💦
ゆかちゃんには酵母のこと色々と教えてもらって本当に感謝です😭💕💕💕

気泡は蜂の巣の様に均一にはなかなか🙈💦
たぶん成形の時に潰してしまってるのもあるよね🙄底割れしたら…とか思ってぎゅーって閉じちゃうんだな😅
帯切れはイーストや、酵母の力が強すぎるんだろうか?🙄
発酵の見極め?→分からん🙈💦
クープが毎回はち切れる😂→ちょっと諦めも出て来た😅

そうそう!
一喜一憂🤗
私はあまりメモとか残してなくて😅
本当に毎回違うし😙

最初は…
うんうん分かる‼︎
私は未知との遭遇だったよ🤣
ナンジャコレ😨

ちょいとクープが開いては
スゴく嬉しかったり…
長いこと楽しませてもらってる🤗

引き続き修行がんばりまーす⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そしてこれかもご指導よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💓
yucca@ から カンカン
ご、ご指導だなんて😳😳💦
とんでもない

こちらこそ、いろいろ教えてね〜😆🙌🏼🙌🏼
未知の物体が焼き上がるの、私に任せてくださいな😤思わず大きく頷きました😆

最高気温がマイナスとは…😱
今までの人生で、12月のNYと1月の北京の2回だけ経験しました⛄️
こちらでは、10年に1度位、ほんの2、3㎝積もっただけで大騒ぎです🤣

カンカンさんおすすめの本、図書館で検索したらあったので、今度借りてみたいと思います📕
それを読んで、ちょっとでもカンカンさんに近づけたらいいな〜🥖
カンカン から izoom
izoomさん💓
こんばんは〜(´▽`)
メッセージ恐縮です🙈💓

真冬日を人生で2度経験❣️
NYと北京だなんて素敵過ぎますぅ😆❄️

バゲット🥖修行は長いのですが亀の歩みで🐢🐢🐢😅💦

本ですが、ゆかちゃんが言ってた
クープジャンキーズのパン📖
もスゴくイイです!
こちらの方が工程とか細かく説明、写真があります💁🏻‍♀️
出版社の人間ではありませんが😅💦

izoomさんとバゲット🥖修行〜
嬉しいです🥰
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