SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ようやく着陸しました~🛬ラオス🇱🇦
そして作ったピンガイとティ・オ・ソム
今回、手羽先使ってみた❗
食べやすい用に、開いて調理
醤油より何より、、、
ナンプラーの味が効いていて
ほんとに美味しのっ❗←やや興奮
フライパンから直接食べて
手と舌を火傷💦
始めての美味しさに感激🥹
モモ肉レシピを手羽先で作ったから
ややレシピより少なめにしてましたよ😃
そしてティオソム
付けダレ
青唐辛子酢漬けをいれる
味見するのに直接つまんだ
辛い❗←当たり前
辛い&酸っぱいが好きな私は、結構ハマりました😃
ナンプラーの鶏肉に
ピリ辛タレ
大好き❤
毎日食べたい♥
明日も食べたい♥←次の料理作りなさい
ユウキさん、、隠れナンプラー好きな私は
手が止まりませんよ~🥰
初めての味で
何回も食べたくなる😆
この後、、
『あれ❓量少なくない』←旦那
つまみ食いでほぼ無くなりました😅
#snapdish
#ユウキ世界ご飯博覧会
#ラオス
#ピンガイ
#ティオソム
#ユウキ食品
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ナオミさんもラオス🇱🇦無事到着❣️
\(๑´ω`๑)/マッテタヨーー
楽しみにしてたんです(੭ु ›ω‹ )੭ु
肉の扱い飛び級なナオミさんのピンガイ&ティエオソム😍
んんーー🤤💕手羽先のこんがり感、写真からナンプラーと相まった香ばしい香りがぶわっと香ってきそう(*´艸`)
お肉の下味にナンプラー使い🐟これめっちゃ美味しいですよね🤩炒めることはあったけど、下味として使ったことが意外と無かったからこれはどんどん活用したい使い方って思いました‹‹\(´ω` )/››
ティエオソムを合わせるとまたいっきにエスニック感も増して、フライパンから直で味見が止まらないのもめっちゃ分かります*゚∀゚)*。_。)ウンウン
我が家ナンプラーの消費がめちゃくちゃ増して、家で使ってた分もなくなり、送ってもらった小瓶もなくなりそうで今ポチッたの待ちです💦
今年の夏はいつもより増してナンプラーの消費が早そうです🤭
ごめんよ~
気が付かなくて🙇♀️💦
今、ユウキ食品の投稿見返していつ
あっ!と💦
来月、ようやく皆に会えるから、嬉しくてね
色々見ていたんだ😊