• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/10
  • 602

さつま芋と南瓜入り中華粥

みんなの投稿 (6)
前に作って冷凍して置いた濃厚鶏スープでのばした中華粥。朝はサッパリと!
プロフ写真変えたんですね!
雅人君お目々が大きくて👀可愛いですね!こんな美味しいお粥を離乳食で食べて育つ子はそういないですよね!早く食べたいよ~。とお口パクパクしてるでしょ(*^^*)
私も一口下さ〜い(^O^)
芋好きだからたまらんお粥💛💛💛
食べたいわん😍=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
息子くんめちゃめちゃおめめクリクリでカワユイ😍😍😍
To: petitparis マロンさん、こんばんは!はい、息子は三ヶ月からご飯を食べてると、じーと見てます!最近はテーブルをバンバン叩いて怒るんです!食べされろと((((;゚Д゚)))))))それが、可愛いくて、可愛くて。子供って可愛いいですね。有り難うございます。
また、違うバージョンの中華粥(^o^) 秋を感じさせるさつまいもと南瓜入りで、そそられます♡
南瓜は素揚げしてあるのかな?
人参の形も可愛い(#^.^#)
To: tomoko0119 トモコさんおはようございます。お粥のベースは変わらないので、中身だけ何時も変えてるんです。流石その通り、素揚げしておき、熱いお粥に沈めて食べます。香港等では朝ご飯は中華粥を食べるんですが、それがすごく美味しいんです!あの味が忘れられなくて、家では良く作りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ有り難うございます。
もぐもぐ! (29)