• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 3,495

鶏肉のコンソメパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉又はモモ肉
1枚
パン粉
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
3~4振り
ドライパセリ
少々
大さじ2~
作り方
1
ビニール袋の中に☆を全て入れる。袋に空気を含ませ口を閉じ、よく振って混ぜ合わせておく。
2
鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。※お肉に厚みがある場合、厚さを半分にして下さい。
3
1に2を入れ袋をよく振り、粉を全体にまんべんなくまぶす。
4
フライパンに油を熱し、3の両面を中火でじっくり焼く。
5
両面ともこんがり焼けたら出来上がり。
ポイント

*お肉の内側までしっかり火が通るよう、両面ともじっくり焼いて下さい。
*油が足りないようであれば、途中で追加して下さい。

クックパッドレシピID:747247

みんなの投稿 (7)
サクサクでおいしい〜(*≧艸≦)

クックパッドレシピID:747247
もぐもぐ沢山ありがとうございます。
やま から mottomo
こちらこそありがとうございます‼居酒屋メニュー、いつも楽しみにしています٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱クオリティ高過ぎて、マネ出来ませんが…(笑)
mottomo から やま
ありがとうございます。
素人の真似事メニューです。みなさんのアップを参考に勉強させて頂きます。
たくさんもぐもぐありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
やま から きゅうちゃん
こちらこそ、もぐ&リスナありがとうございます♡おいしそうなお料理と、カワイイ娘ちゃんに癒されてま〜す꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
きゅうちゃん から やま
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)