• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 3,033

春雨入り豚ニラ玉🐷🥚🎶

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚薄切り肉
5〜60g
塩胡椒(下味用)
少々
春雨
30g
ニラ
1/2束
たまご
1個
大さじ1
ごま油 (卵用)
少々
ごま油(炒め用)
少々
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3くらい
醤油
小さじ1くらい
塩胡椒
少々(お好み)
作り方
1
春雨は熱湯で戻してから水洗いし、ザルで水を切っておく。ニラは4〜5cmにカット。豚肉は一口大に切り、軽く塩胡椒。卵は酒大1入れて溶いておく。☆の調味料を合わせておく。
2
フライパンにごま油少々強火で熱して、溶いた卵を入れ流し入れ、ふつぶつしてきたらざっくり混ぜて半熟の炒り卵を作って取り出しておく。
3
炒り卵を作ったフライパンを綺麗にして、ごま油少々を熱して豚肉を炒める。色が変わったら春雨を加えてサッと炒め、合わせておいた☆を投入。さらに炒めて春雨がある程度調味料を吸ったらニラ投入。さらに炒めてニラがしんなりしてきたら卵を戻してざっくり混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
先日作った春雨入りの豚ニラ玉!
美味しくできたので、覚書にレシピ残しまーす😊
🍚にも🍺にも🙆‍♀️


#しんたまご #全農
まるまちゃ〜〜ん🙆‍♀️💕
おはようじゃ(^O^☆♪✨

タマ⤴️ご🐣投稿が続くと
速攻捕獲を狙い下駄箱に隠れて
待ってたけど…
しかし見逃した😨😂😂

は〜ひふへほ〜⁇和田アキ子のモノマネ?
バイキンマンか😅笑
豚ニラ🐷に春雨入るとヘルシーじゃし
カサ増しになるに嬉しい事ばかり
彩りも綺麗じゃし
旨味吸いまくりの春雨も美味しそうじゃ
👌😋✨

素敵な週末をじゃ👋😁✨
こっちにもレシピアップしててくれると⭐しておけるから助かるわ〜😉
玉子、着々と消費中かな😊
まるま から ボンバー
👵さまー😆😆
速攻捕獲できないほど素早かったじゃろ😏
やはり👵も🙆‍♀️の若さゆえの素早さには敵わないのじゃな😏😏😉

この春雨入り豚ニラ玉、結構ヒットだったと思うじょ😋 まぁ、日頃カサ増しなんてことはこれっぽっちも考えてはいないが🙄、👵のためになるなら良かった良かった😚😚
またいきなり登場するから油断すなよ😏🤣🤣
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 真希
真希ちゃん😊
確かにこちらの方がレシピ探しやすいし、保存もわかりやすいよね💦 新しいのはこちらにも残しておこうかな😉
卵、3パック目突入。次男があまり食べないから頑張らないと😆
まるま から 真希
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (134)
リスナップ (24)