• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/04/09
  • 55

豚肉の西京焼き

みんなの投稿 (1)
白味噌が好きなので、魚の切り身や豚肉を漬け込んだりします。
今日は豚肉を鉄製フライパンで、ごま油で焼きました。

味噌が焦げるのを恐れて弱めの火加減でやや長めに焼いたのですが、うーん、もう少し強めでジュジュッと短時間で焼いた方が、香ばしくてよかったかなあ。
むしろ味噌は少し焦げた方が風味があって美味しそうだったなあと。

でも、味噌は甘過ぎず辛過ぎず、いい感じでした。簡単で美味しい料理、助かる〜

付け合わせは春キャベツ。これを食べたくて豚肉焼いたまであるw 水分たっぷりで千切りちょっと難しかったけど、柔らかくてウマウマ〜
いつもはレモンを添えますが、値段高くて今回は割愛 汗

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)