• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 327

kao(kaorin223)'s dish photo at 2013-04-20 14:06

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
竹の子
25cm位
バジル
10枚
小1/4
オリーブ油
50cc
作り方
1
竹の子を茹で、鍋に入れたまま、冷ます。皮を剥き縦に4等分して、水分をふきとる。オリーブ油(分量外)を全体に塗り、塩を振る。
2
バジルをみじん切りにしたら、すりこぎに入れ、塩を加えて擦る。
オリーブ油を入れて混ぜる。
焼きたての竹の子にかけて頂く。
ポイント

ナイフで切って頂く、洋風焼き竹の子です

みんなの投稿 (1)
美味しそうですね😋
もぐもぐ! (16)