• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 5,149

トマトとアボカドのカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カゴメこくみトマト ラウンド」(中玉トマト)
1袋
アボカド
1個
モッツァレラチーズ
1個(100g)
カゴメかけるトマト
1パック(295g)
作り方
1
トマト、モッツァレラチーズは1㎝幅の半月切りにする。アボカドは、半分に切り、種と皮を取って、1㎝幅に切る。
2
トマト、アボカド、モッツァレラチーズの順にお皿に並べる。
3
「かけるトマト」をかける。
ポイント

★「こくみトマト ラウンド」は、甘み・酸味・旨味がほどよく、サラダに使いやすい中玉タイプのトマトです♪
★「かけるトマト」は、1パックに5個分の完熟トマトとバジルとガーリックなどで風味と軽く下味をつけた、ノンオイルのトマトソースです♪

みんなの投稿 (1)
パパッと作れるおつまみのご紹介♪ カプレーゼは華やかなので来客時にもよいですね。「かけるトマト」でトマト感UP!!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)