- 143
- 保存
145×85×H60mmパウンド型 2台分
良く見る型より6cmほど短い型なので、この分量がピッタリだったのが奇跡😂😂
•ホットケーキミックス 日清製粉ウェルナの極みもち
•豆乳 マルサンアイの調整豆乳カロリー45%Off
•ナンプラー メガシェフ
•レモン汁 生レモンを絞ったもの
•シュレッドチーズ 雪印のとろけるモッツァレラブレンド(お手頃価格の時に冷凍しておきました🤣)
•ガーリックパウダー 浅岡スパイスのガーリックコース
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ケークサレ初挑戦は、実験のように…
完成したお味は、むちゃうまでした〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
たまご多めだったのか、キッシュのような感じも…しなくもない😂
意外にもパクチーやナンプラーの香りはあまり無く、ナンプラーがツナ感を出していて🤣🤣
香ばしく美味しい穏やかな味に仕上がっていました!
具をもっとみっしり入れても良いかもなぁ…
もしや…パクチー入りのポテトサラダを作ってから入れたらもっと美味しいのでは…(๑°ᄆ°๑)‼⁉
唐辛子や胡椒を入れたり、レモン皮を入れたりして、もっとパンチを効かせても面白いかもしれない?
ベーコンも、タイとかベトナムとかの…なんて名前かなぁ…?生っぽいソーセージ
あれ入れたら美味しいと思うんどけど…🤔
あとは…チーズの量だ!これ、減らせないかな?
オリーブオイル足して水分減らして…コンソメ…とか?旨味と油分と塩分と…粘度?粘度…片栗粉とかコーンスターチ足せばよいのかなぁ…( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).うーむ
また実験しよ〜!
とりあえず覚えてる分量だけメモっておかないと!忘れる…まえに!
#ケークサレ #パクチー #ナンプラー #マカダミアナッツ #エスニック風 #ホットケーキミックス #極みもち
そして、初めて試してこんなにきれいに完成させる、きつねさんの腕がやっぱりすごいです。
こんなにうまく仕上げられないけど、私も探究心は大切にしていきたいです〜
いつも勉強になる投稿、これからも楽しみにしてます〜
ありがとうございます〜!うれしい!🦊✨
本当は蕗とベーコンで試す予定だったのですが…思い立ったが吉日的なノリでパクチー&ナンプラーに🤣🤣
先程、冷蔵庫で冷やして食べてみたところ、キッシュ感が増してしっとり…これはこれで良し!って感じですが、多分卵と水分が多い😂
多分、ビギナーズラックってやつでして…次回もうまく焼けるように頑張りたい〜!
私も、ももさんのお料理の考察…で言葉あってるかな…?こうしたらこうだった〜!とか、情景が見えてくるようで読むの大好きです👍✨
アイスバインの回とか、読んでいるだけで楽しくなっちゃいました😆💕
上手く作れたらもちろん嬉しいけど、そうでなくても次に繋がる手掛かりというか、何か得られたら、チャレンジした意味があると思うんですよね。
蕗とベーコンも珍しいし、渋いチョイスで素敵そうですね。
今後も試行錯誤していろいろ試していきたいです。
今後ともよろしくお願いします〜