• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 60

豆腐のお稲荷

みんなの投稿 (1)
油揚げに豆腐を崩して、煮込むとヘルシーだけど
しっかり美味しい!

材料
木綿豆腐 一丁
ヒジキー戻してある お好みで
人参 少し
油揚げ 二枚

しゅうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
めんつゆ 20cc
片栗粉 小さじ2
水 1カッブ



木綿豆腐を水切りして、ボウルに入れて細かくつぶす

豆腐にヒジキと、細切りの人参と片栗粉を入れてまぜる

油揚げをお湯をかけて、油抜きする

油揚げの中にボウルの豆腐を詰める

油揚げは楊枝で止める

あとは、ダシの材料を入れて弱火で煮る
味が染み込んだら完成! #豆腐・豆類