• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
家にあるもので作れたので、今日はこちらにチャレンジ。
糀甘酒を少し煮詰めて、生クリームと卵を合わせて濾して、オーブン蒸し(約90℃で25分程度)

カラメルソースは、本みりんを沸騰させ弱火で5分煮詰めて、醤油をひと垂らし。

砂糖不使用はどんな感じかな〜と思ったら、これは絶品〜😍
違和感が無いどころか、むしろめっちゃ美味しい😍
10代の息子たちもすごく気に入ってたので、近いうちにまた作る気がします。
甘いソースが無くても良さそうでした😊

#プリン#手作りおやつ#手作りスイーツ#蒸し物#糀甘酒
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)