SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にあるもので作れたので、今日はこちらにチャレンジ。
糀甘酒を少し煮詰めて、生クリームと卵を合わせて濾して、オーブン蒸し(約90℃で25分程度)
カラメルソースは、本みりんを沸騰させ弱火で5分煮詰めて、醤油をひと垂らし。
砂糖不使用はどんな感じかな〜と思ったら、これは絶品〜😍
違和感が無いどころか、むしろめっちゃ美味しい😍
10代の息子たちもすごく気に入ってたので、近いうちにまた作る気がします。
甘いソースが無くても良さそうでした😊
#プリン#手作りおやつ#手作りスイーツ#蒸し物#糀甘酒