• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 645

ランチ!

みんなの投稿 (1)
もやしひと袋使いました〜😆
お肉は、
豚バラ肉を丸めて、表面を焼いたら、
チャーシューを作るように、ウェイパーを入れたタレを作り、ネギの緑部分、しょうが、入れてしばらく煮て、
その残りのタレてとゆーか、スープで、ゆで卵を漬け、
明日の朝ごはんいただく予定です!

鉄板でお肉、ピーマン、椎茸、もやしを焼きました。塩コショウで味付けし、

白いご飯が進むラーメンのような風味の肉もやし料理になりました〜😍

めちゃくちゃ美味しかったです(*╹▽╹*)

キムチとワカメのお味噌汁

サラダはえのき入り、水菜ときゅうり、ベイビーリーフで、本だし、マヨネーズ、お醤油で和えた、これまたご飯が進むサラダにしましたヽ(*´∀`)ノ💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (18)