• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 103

アサリのワイン蒸し

みんなの投稿 (3)
はじめまして。ワイン蒸しってしたことな~い(*≧∀≦*)美味しそう(*^3^)/~☆
Yuki Aida から ハートがポッポ
フォローありがとうございます♥
すっごく簡単です!
私はいつもル・クルーゼを使っていますが、振た付きお鍋なら何でも大丈夫です。
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め香りが出たら、砂抜きしたあさりとワインを入れ、さっと炒めます。蓋をして貝の殻が開いたら完成☆ミ
ハートがポッポ から Yuki Aida
こちらこそ!お返事ありがとうございます。《酒蒸し》の《ワインVer.》ですね。。。試してみま~す!フォローもThank youです。ヨロシクお願いしますね(*^3^)/~☆
もぐもぐ! (11)