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手料理
  • 2022/03/13
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『和だしが香る海老と銀杏のあんかけお大根レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

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The combination of the ingredients in Japanese food makes the dish very colorful.

ほっこり上品な薄味仕立てのお料理の完成。

三つ葉を散らし、ゆずの皮を散らすとまた香りも良いものです。

好みで柚子胡椒やかんずり、日本の山椒などで楽しみましょう。

そうすると薄味になれてらっしゃらない方々も
楽しめるはず。

外食慣れをされていらっしゃる方は
どうしても濃い味に慣れすぎる傾向にありますが、日本本来の旨味を思い出すような上品なお料理こそ大事に受け継ぎたい食文化の一つですね。



お写真は連載掲載レシピより引用させていただいております。

料理研究家 指宿さゆり

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