SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっこり上品な薄味仕立てのお料理の完成。
三つ葉を散らし、ゆずの皮を散らすとまた香りも良いものです。
好みで柚子胡椒やかんずり、日本の山椒などで楽しみましょう。
そうすると薄味になれてらっしゃらない方々も
楽しめるはず。
外食慣れをされていらっしゃる方は
どうしても濃い味に慣れすぎる傾向にありますが、日本本来の旨味を思い出すような上品なお料理こそ大事に受け継ぎたい食文化の一つですね。
お写真は連載掲載レシピより引用させていただいております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#京料理
#japanesefood
#食べログ
#食べロガー
#海老
#ヘルシーレシピ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#銀杏
#和
#汁物
#おばんざい
#あんかけ
#和食
#フーディー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#日本料理
#上品
#おでん
#春
#大根