• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/15
  • 110

ちたこさんの、きゅうりのだし煮☆

レシピ
作り方
1
この日のメインは、余っていた油揚げで、これまたリピートのちたこさんの油揚げお刺身にしました😂好きすぎて、2枚分を1人でペロリ(笑)わさびののせ方が雑でごめんなさい😂💦💦
みんなの投稿 (1)
ちたこさんのきゅうりのだし煮を📎して1週間後くらいに、主人が単独で実家に帰省。
帰ってきたら、冷蔵庫にきゅうりがたんまり‼️(8本くらいあったかな…)

きゅうりは温存しすぎると悪くなるので、漬物にでも…と考えていたところにふと蘇る記憶😆
ちたこさんの、だし煮を作ってみました⤴️⤴️

簡単な上に、美味しくてビックリ‼️
きゅうりを煮物にするって感覚がありませんでしたが、味もしみてて程よいやわらかさで、唐辛子のピリッとした刺激もしっかりあって(唐辛子1本使いました)感激しました😂
主人も「びっくりしたけど、美味かった!」と言ってくれました🎵

これは、きゅうりをたくさんいただいた時の定番にしようと思います💕

ちたこさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴