• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/05/17
  • 155

らっきょうの甘味噌漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
0
Ziplocにすべてをいれて、もみもみ
1週間以上冷蔵庫で就寝💤
みんなの投稿 (7)
思いつきで、ちょこっとだけ漬けてみたら
な、な、な!
なんですのん💛うまうまですやんか🥰

#ヤマサ #らっきょう #白味噌
らっきょうの甘味噌漬けですとな?

聖水沐浴との相性はいかがな感じでございましょう?
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から にゃあ(芸名)
にゃあ様、おこんばんはー😊

良き相性💛でしたわよ
関西人は、やはり、白味噌が1番、落ち着くようです

甘味噌で甘ったるい?と思いきや、
らっきょさんのピリリっとした辛みが
噛むたびに良い感じでした😋👍️
をををを👏

私、輪切り唐辛子でも一緒に漬けた方がいいのかな?って思ってましたが、らっきょの辛さがアクセントになるので御座いますね👏
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から にゃあ(芸名)
輪切り唐辛子さんも、混浴でお浸かりになっても、よろしいかもしれませんね👏💕
にゃあ(芸名) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
混浴…💕
なんて甘美な響き✨

梅干しは漬けるけど、らっきょうは未経験なのでトライしてみますわね😊

ただ、たくさん消費できないのよね🤢
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から にゃあ(芸名)
混浴🙈💕(笑)

梅干しは、ハードルが高過ぎて、私はなかなか手をだせておりませぬの。
梅酒どまりです(笑)

らっきょう、私は全部漬けずに、かき揚げやら天ぷらにもして食べております。
家族は誰も食べようとはしませんが🤣🤣
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)