SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は鶏肉と野菜のシチュー、オーガイにチャレンジ!
オーはスープ、ガイは鶏肉という意味だそう。
伝統的な煮込み料理なのですって!
もち米をミキサーにかけてとろみをつけます。
鶏もも肉→鶏むね肉、なす→ズッキーニとパプリカ、バジル→ドライバジルで作りました。
あと、舌がお子様なので…毎回辛すぎて汗と鼻水が止まらなくなるので、今回は赤唐辛子はなしにしました😭
やっぱり辛い🔥でも食べられる辛さでおいしい!!✨
トムヤムクンに似てるかな?ライムリーフの香りがおいしい🍋🟩さらにサンバルとナンプラーの旨味で、すごく複雑なおいしさがあります😳
ラオスはもち米が主食だそうで、もち米を添えてみました。
うちの中はオーガイの香りが充満して、気分はすっかりラオス 🇱🇦
#snapdish #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #ラオス #ラオス料理 #オーガイ #サンバル #ライムリーフ #ナンプラー #シチュー