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手料理
  • 2012/11/25
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今朝はスクランブルエッグにしてみました🍳

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スクランブルエッグに発酵バター使いました。ちょっと贅沢😋😋😋🍳
にょんにいさん!発酵バターってなぁに?
To: MakiHiro
発酵バターはクリームを乳酸菌で発酵(約10日寝かせる)させて作ったバターで、香りが特徴⬅小学館「食材図典Ⅱ」より。
普通(非発酵)のバターは発酵させません。クセも少ないです。日本でバターといえばこれが大半。
カルピスの発酵バターが有名ですが、1ポンド(450g)で¥1800とかします。
僕のは食材専門スーパーで賞味期限間近特価で¥580でした。
To: mtyamu
お~!高級バターですね!
リスナありがと~
やっと平家パイ見つけた!
嬉しいよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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