SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵バターはクリームを乳酸菌で発酵(約10日寝かせる)させて作ったバターで、香りが特徴⬅小学館「食材図典Ⅱ」より。
普通(非発酵)のバターは発酵させません。クセも少ないです。日本でバターといえばこれが大半。
カルピスの発酵バターが有名ですが、1ポンド(450g)で¥1800とかします。
僕のは食材専門スーパーで賞味期限間近特価で¥580でした。
お~!高級バターですね!
やっと平家パイ見つけた!
嬉しいよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆