• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/05/06
  • 143

青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
又は牛肉
300g
竹の子
300g
ピーマン(緑、赤、黄色)
500g
yummy ガーリック&ペッパー
適量
オイスターソース
適量
作り方
1
お肉にはあれば塩糀パウダー、片栗粉、酒を振って揉み込んでおく。
2
フライパンに油(分量外)を引いて豚肉(生姜焼き用を細切りに)をほぐすように炒め、次に竹の子、最後にピーマンを入れ、yummyとオイスターソース1:1程度で味付け。
みんなの投稿 (3)
ゴールデンウィーク、休む間もなく家事と畑のお世話に追われてます😅💦

竹の子掘りに行き、茹でてお料理だけで1日がかり💦1日48時間とは言わないので、せめて30時間ぐらいにして欲しい😅

息子お気に入りにyummyガーリック&ペッパー、忙しいご飯作りに活躍しております!

青椒肉絲、ガーリックペッパーとオイスターソースを1:1で味付け。これだけでお味が決まって楽ちん、美味しい😋
いつもとは少し違う味付けなんだけど、家族には好評!ニンニクも胡椒も入ってるし、それにオイスターソースを足す事で本格中華ですよ😁

和洋中、結構使えるもんだ!と今更ながらに感心しております。
たけのこ掘りして食べるチンジャオロース、最高すぎる~~~!
sakurako から ヤマサ醤油公式アカウント
掘り立てを茹でて、そのまま青椒肉絲なんで、きっとかなり贅沢な一品ではあるんでしょうね〜😅
毎日食卓に若竹煮が並ぶと家族も筍に飽きてしまいますが、ちょっとパンチのきいた味付けで出すと、皆んな喜んで食べてくれました〜🥰

簡単に作れて、家族は喜び、私も家族も大満足です‼️😆
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)