• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
前回、卵白を立てすぎたのか
表面が割れて腰折れしてしまったのでリベンジです。

グルテン多めにしたら腰折れしにくいかな…?
と思って配合を変えてみました。

強力粉入り。
割れなかったものの膨らみが少ない…?

ぷるぷるしてたか定かではないけれど
しゅわしゅわ~と音をたてて割れてくれた~。

そして、チョコの方が好評(笑)

𓂃◌𓈒𓐍


スクエア型が底抜けタイプなので
アルミホイルで包んでいるのですが、
天板揺らしすぎてアルミホイルに浸水してた(笑)

調子にのってお湯を入れすぎました。
天板が浅いので注意ですね((*つ∀`))



#おやつ #台湾カステラ #チョコカステラ #Milaly #ミラリィ #ハイアール #卵消費
もぐもぐ! (51)
リスナップ (6)