• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 1,730

あまねこ🌿の料理 そうめん瓜の酢の物と出汁漬け〜♪ 今年は豊作♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
大好きなそうめん瓜💕
去年は不作だったんだけど、今年は豊作でうれし〜😍ウッキー

茹でてほぐすとそうめんみたいになるのが楽しい♪ポン酢でさっぱりと

漬け物は生を薄切りして出汁に漬けるとすぐに食べれるよ
味噌漬けもうま〜♡
あまねこちゃん、ゾロ目おめでとう🎊
そうめんかぼちゃも採れるのね❗️ 私は去年、初めて使ってみたよ。
茹でたあとほぐすのが楽しいよね🤗

漬物や味噌汁にも使えるんだ😋📝
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん(´∇`)☆。.:*・゜

444投稿目のゾロ目おめでとうございます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

そうめん瓜、今年は豊作なんですね(-^艸^-)☆。.:*・゜

ウッキーって可愛い😆❣️❣️❣️

ホントに素麺みたいになるんだー😳まだ私は未体験なの〜🎶すごくヘルシーだね٩(๑>∀<๑)۶♥

暑い夏、食欲ない時にもピッタリだね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

漬物にしても美味しそう〜\(^^)/

味噌漬け、食べたいよぉ😃💕💕💕
ほんとだ〜メゾロ〜😳
教えてくれてお祝いありがとう😆

そうめん瓜、錦糸瓜、そうめんかぼちゃ、なます瓜…色んな名前があるよね

皮がすごーく硬いから、ナタで割ってる人もいるみたい😁
いずみんのカービングテクなら彫りがいあるかもね😃硬すぎるかなぁ…
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃ〜ん、ありがとう💕

ウッキー、実はラッキーと間違えたという事実はここだけの話にしといて😂

そうめん瓜、ほんとにそうめんみたいな糸状になるんだよ!
カリウムも多くふくんでて、めちゃヘルシーだと思うわ😃

この苗は、昨年、白馬に旅行した際に道の駅で購入した大きなそうめん瓜の種を取っておいて今年蒔いたものなの
道の駅に出品されてるくらいだからどこかの地元農家さんの種だと思う
うまく発芽してくれたから、きっと美味しい実がなるね〜と義母と話してました😊
一個の種が何個もの実をつける野菜の力は凄いなぁとつくづく感心します☺️
もぐもぐ! (97)
リスナップ (25)