• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
● 鷄排
鶏胸肉
2/3枚
つけだれ
香ばしにんにく醬
小さじ山盛り1
醤油膏
大さじ1弱
希少糖
小さじ1ちょい
少々
ころも
地瓜粉
適宜
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り、食べやすい大きさに切り、叩き伸ばす。

つけだれに30分〜1時間ほど漬け込む。
地瓜粉を塗して、つけだれの色がうっすら染み込むまで放置。

カラッと2度揚げする。
みんなの投稿 (1)
ジーパイ、香ばしにんにく醬で簡単であった😊
山西料理の茄子と一緒にいただきました。

#台湾料理 #山西料理 #鷄排 #茄子 #なす #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #香ばしにんにく醬 #鶏排 #ジーパイ
もぐもぐ! (209)
リスナップ (27)