• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 955

常夜鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
1束
ネギ
1本
にんじん
1/4本
椎茸
2個
豆腐
1丁
豚のしゃぶしゃぶ
適量
だし
ネギみじん切り
大さじ1
生姜にんにくみじん切り
小さじ1
鶏ガラスープ
適量
大さじ3
タレ
ぽん酢
カップ1/4
青ネギの小口切り
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
ラー油
適量
作り方
1
土鍋にごま油、ネギ、生姜、にんにくを炒める。香りが出たら鶏ガラスープ、酒を入れる。
沸騰したら野菜を入れる。
2
タレの材料を混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)