• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 1,605

♯508 酢鳥♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(豚肉でも)
1枚
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
小さじ1
全卵M
1個
片栗粉
大さじ3
1/2カップ
1/3カップ
鶏ガラスープ
小さじ1
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片
生姜みじん切り
小さじ1
ピーマン
1〜2個
黄パプリカ
各1個
筍水煮
小1個
作り方
1
鶏肉は大きめの一口サイズに切って★を合わせて1時間漬けておく。

☆を合わせてタレを作っておく。
2
ピーマン、パプリカ、筍を食べやすい大きさに切って、油でさっと素揚げしてキッチンペーパーなどに上げ油をきる。

次に鶏肉を揚げ、同様に油をきる。

フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火をつけ香りが出たら素揚げした野菜と鶏肉を加えて全体に軽く炒める。

合わせておいた☆を加えて全体にとろみがつくまで混ぜる。
ポイント

豚肉、鶏肉、肉団子など肉類を変えて食感いろいろ♪

みんなの投稿 (1)
豚肉もいいけど鶏胸肉でも柔らかくて美味しいヽ(・∀・)ノカラフルだからお弁当にも♪
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)