• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2015/03/19
  • 217

聖水のお友達🍶たこブツの梅肉和えどす(二十年もの梅肉どす)

みんなの投稿 (6)
こんなん 大好きですわよ!

消毒液が進みまーす。😊
あら!
シュフ業したのかしら(≧∇≦)🎶
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
ちょいと梅干しが古漬けすぎて…うまく裏ごし出来無いのよねぇ。
でも、聖水の友としては最高で御座いますわ♪
にゃあ(芸名) から もんも❤️
シュフですから_・)v
20年ものの梅干しですと!?どんな味に変化しているのか興味津々ですわ✨
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
いやぁ…
ハッキリ言えば、20年も放置する必要はないのかなぁって感じですのよ。仮も殆ど飛んでるし、固くなってきてるし。
単に年輪だけって感じですのよ。

2~3年ものくらいが一番良いかなぁって個人的には思いますわ。

あ、漬けた梅酢は濃くなっていてゼリーのようにドロッとしていますのよ♪それをごはんに乗せるだけで結構ごはん食べられますよ♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)